Дымов Фёдор Тимофеевич
Дымов
Фёдор
Тимофеевич
гв. капитан / Командир батареи 66 гв.сп

История солдата

Дымов Фёдор Тимофеевич, родной старший брат моего дедушки Александра. Родился в 1917 году. Был членом ВКПБ. В начале службы был в звании гв. ст. лейтенант.  Призван в мае 1938 года. Прибыл на фронт в августе 1941 года командиром отделения батареи 76-мм пушек и как лучший молодой командир был выдвинут на должность командира взвода, а затем командира батареи 76-мм пушек.

Во время боевых действий 22 июля 1944 года был ранен в грудь и бедро (слепое осколочное ранение грудной клетки не проникающее, слепое осколочное ранение левого бедра, гангрена левого бедра). В результате чего 26 июля 1944 года скончался в эвакуационном госпитале № 1147ЭГ. Он был похоронен д. Сова Калининской области (в настоящее время перезахоронен в братскую могилу с. Чихачево, Псковская область.)

Федор был наражден орденом Красной звезды.

Дымов Федор Тимофеевич был женат на Марии Степановне.