Дында Иван Григорьевич
Дында
политрук

История солдата

Родился 3 декабря 1913 года на х. Берёзкин Курского района. До войны был зав. отделом политучёбы Каясулинского РК ВЛКСМ. В 1935 году допризывники-каясулинцы совершили конный пробег по маршруту Каясула-Махачкала-Каясула. Политруком пробега был Дында Иван Григорьевич. В 1939 году был призван в ряды РККА Ачикулакским РВК.  Службу начинал на территории Прибалтики, в авиационном полку.  А потом была война... Пришлось пережить отступление в 1941 году. Затем приимал участие в доставке грузов партизанским отрядам. Служил в должности заместителя политрука подразделения. На фронте был два раза ранен. Победу встретил в Польше. Домой в Ачикулак вернулся в 1946 году. После войны у него в семье появилось четверо детей. Работал слесарем в Камыш-Бурунском ЛПУМГ . Умер в 1996 году. До конца жизни оставался коммунистом, даже взносы платил. Это был человек, верный своим идеалам. Похоронен в г. Нефтекумске.