Дынин Петр Петрович
Дынин
Гвардии старший лейтенант / Летчик

История солдата

Дынин Петр Петрович был принят в ряды Рабоче-крестьянской Красной армии Кировским военкоматом, тогда еще Смоленской области, в 1941 году. Являлся членом Всесоюзной коммунистической партии (большевиков).

12 ноября 1942 г. был тяжело контужен в бою:  потеря сознания на 12 часов и сильное кровотечение.

В  декабре 1943 г., дедушку направляют на переобучение во 2-ю авиашколу пилотов в  г. Балашов.

Но последствия контузии снова и снова давали о себе знать - и опять госпиталь. С 23 апреля 1944 года находился на лечении и обследовании в госпитале № 360 г. Саратова.

5 июля 1944 г. военно-летной комиссией, по распоряжению начальника госпиталя, дедушка был признан негодным к дальнейшей военной службе.  В полученном свидетельстве о болезни № 110 стоит заключение: Заболевание обусловлено причинами, связанными с прохождением военной службы. Контузия получена в бою при защите СССР.

В 1946 г. дедушки не стало. Причиной смерти послужили последствия все той же  контузии, полученной в бою при защите СССР.

Воинская специальность Летчик
Место рождения г. Киров, Смоленская область