Дышлевич Владимир Лаврентьевич
Дышлевич
Лаврентьевич
майор

История солдата

Я, Дементьев Алексей Кириллович, мне 11 лет. К сожалению я не застал своего прадеда Владимира Лаврентьевича. Он отец моей бабушки. Я знал что он, также как и другие мои деды прошел Великую Отечественную Войну. Когда в 2013 году мы с родителями смотрели документальный фильм "Великая Война", где рассказывалось про оборону Сталинграда, а мой прадед учавствовал в этом тяжелом сражении и был награжден медалью "За оборону Сталинграда", я осознал как ужасна и чудовищна война!!! Помню как я с трудом смог досмотреть этот фильм, я плакал, мне было больно где то там, внутри. Хоть мне про войну и рассказывают в школе, рассказывают родители, дедушка с бабушкой, мы смотрим фильмы и передачи, а очень хочется послушать прадеда, ведь только человек, который прошел через этот ужас и сумел выстоять, победить, защитить свою Родину сможет рассказать как ни кто другой!!!!