Дюдин Федор Иванович
Дюдин
Федор
Лейтинант

История солдата

Дюдин Федор Иванович, дедушка моей троюродной сестры по папиной стороне. Родился 15 мая 1906г. в деревне Афанасьевка Советского района Курской области.Закончил военно-пехотное училище в г. Тбилиси в 1942г. Был женат имел троих детей. Мы часто детьми приезжали к нему в гости. Он был очень добрым отцом и дедом.

Боевой путь

Боевой путь начал в октябре 1942г. командиром стрелкового взвода, 36 стрелкового полка, 9-й горной стрелковой дивизии Закавказский фронт. Имел четыре ранения в 1943-1944гг. Уволен в запас 22 марта 1945г. из 128 стрелковой дивизии, 327 стрелкового полка по должности командир стрелкового взвода, в звании лейтинанта. НАграды: Орден Красной Звезды, Орден Отечественной Войны 2-й степени, Медаль за Оборону Кавказа, Медаль за Победу над Германией.

награды

награды