Дюкарев Василий Федорович
Дюкарев

История солдата

Фронтовиков Великой Отечественной Войны осталось очень мало. Настоящих. Тех, кто проливал свою кровь за Родину.  Мой прадедушка  Дюкарев Василий Федорович родился 6 июня 1923 года в с. Череново Ивнянского района. Закончил семилетнюю школу, но  профессию получить не довелось, трудные были годы, много работы было дома и в колхозе. Ко всем этим невзгодам началась война. Гитлер без объявления войны напал на Советский Союз. И моего прадедушку забрали на фронт. Первое боевое крещение было под Таганрогом в июне 1943 года. Затем два года передового фронта, до самой Победы 1945года. За это время был ранен, лежал в госпитале, раны зажили, но осколок остался в правом плече. Уже в 80 годы стал беспокоить осколок и решили его удалить. Прадедушка осколок хранил до самой смерти.  Во время войны принимал участие в крупных боях, победы в которых отмечались Приказом Верховного Главнокомандующего товарища Сталина. И после войны в мирное время прадедушку награждали орденами и медалями. Умер мой прадедушка 1 сентября 2003 года, за это время построил дом, посадил сад и вырастил двоих детей.