Дюкарева Мария Сергеевна
Дюкарева
Мария
Сергеевна
Ветеран ВОВ

История солдата

Моя бабушка Дюкарева(Сивохина) Мария Сергеевна родилась 25.05.1931г. в селе Вязовка, Ульяновской области, Радищевского района, когда ей исполнилось 10 лет началась Великая Отечественная Война. В свои 10 лет ей пришлось идти работать в колхоз в своём селе, где и проработала до окончания войны. Работа была не из легких, но все дети старались помогать взрослым в это трудное для страны время.

Место рождения с. Вязовка

Ветеран ВОВ

Ветеран ВОВ

Ветеран труда

Ветеран труда

После войны

В 1951 году она поехала работать в Молотовскую (сейчас Пермская) область, Щ. – Озерского района, разъезд Отер в Леспромхоз учётчицей. Там она познакомилась с моим дедом Дюкаревым Яков Андреевичем. В последствии они переехали в Сызрань, где вместе с дедом начали работу на Сызранской ТЭЦ. Бабушка проработала на одном месте до самой пенсии, за что ей присвоили звание Ветеран труда.