Дюков Иван Михайлович
Дюков
младший сержант / стрелок 99 особой роты охраны 5 ударной армии

История солдата

Дюков Иван Михайлович родился 05.01.1923 года в д. Анцифарово Лихославльского района Калининской области. Был призван на военную службу Лихославльским РВК Калининской области в октябре 1941 года. Дюков И.М. проходил службу в 99 особой роте охраны 5 ударной армии. За годы Великой Отечественной войны был два раза ранен. При прохождении службы в 99 особой роте охраны Дюков И.М.был определен в группу по несению охраны комндного пункта 5 ударной армии. При несении службы, показал  себя  бдиительным,  дисциплинированным солдатом. При его непосредственном участии в плен были хахвачено большое количество немецких солдат и офицеров. Закончил свой боевой путь Дюков Иван Михайлович в Берлине. 12.июля 1945 года на Дюкова И.М. был оформлен наградной лист. 25.07.1945 года Дюкову И.М. был вручен орден Красной Звезды. .

Воинская специальность стрелок 99 особой роты охраны 5 ударной армии
Место рождения Калининская область., Лихославльский р-н, д. Анцифарово