Дюмеев Габделгади Ахматлатыпович
Дюмеев
Габделгади
Ахматлатыпович

История солдата

Дюмеев Габделгади(Гади) родился в 1910 году. Уходя на войну у него оставались жена Макнуна и двое детей- Марс и Рафис. Он был призван из г. Сталинобад( ныне г. Душанбе).

Место рождения Республика Башкортостан Чекмагушевский район д. Дюмеево

Боевой путь

Служил в 389 стрелковой дивизии. 15 декабря 1942 года был убит при выполнении боевого задания близ селения Мичурино Ардонского района Северной Осетии.

Воспоминания

Его жена- Макнуна, в 1943 году получает известие о том, что он пропал без вести. До окончания войны она надеялась, что живой. Она не вышла больше замуж, одна растила детей, помогала с внуками и правнуками. В 2014 году, в возрасте 98 лет умерла Дюмеева Макнуна Мухаматхарисовна. А в 2019 году, благодаря работе поисковых отрядов( а именно, Алина Акоефф) нам сообщают, что наш прадедушка не пропал без вести, а погиб при выполнении боевого задания в Северной Осетии.

Макнуна
Дюмеева Макнуна Мухаматхарисовна