Дюмин Василий Федотович
Дюмин
Федотович
Старший сержант / Командир отделения 11-го отдельного пулеметно-артиллерийского батальона 107-го Укрепленного района
1923 - 1998

История солдата

Призван Медвенским РВК 07.10.1941г.  проходил службу  в 11-м отдельном  пулеметно-артиллерийском  батальоне 107-го Укрепленного района 25-й Армии Дальневосточного   Фронта с октября 1941 г. и  демобилизован 24.02.1947г.  В период  действия отряда,  сержант Дюмин исполнял обязанности  командира отделения. Умело командовал  свои отделением . В бою за населенный пункт  среди первых ворвался  в него, где действовал решительно и смело, увлекая за собой  своих подчиненных.Забросал один из домов, где засели  полицейские, гранатами, затем ворвался в него и лично заколол штыком 2-х  солдат.....Был награжден  медалью "За отвагу", орденом Отечественной  войны 2 степени.

Воинская специальность Командир отделения 11-го отдельного пулеметно-артиллерийского батальона 107-го Укрепленного района
Место рождения с. Чермошное, Меддвенский район, Курской области