Дюрягин Степан Егорович
Дюрягин
Степан
Егорович
Сержант / Артиллерист

История солдата

Дюрягин Степан Егорович родился в селе Малое Дюрягино Шумихинского района Курганской области в 1924 году. На начало войны ему было 17 лет. Чтобы пойти добровольцем на фронт он изменил дату рождения. Начал войну в звании ефрейтора. Был артиллеристом. Ранен дважды: в сентябре 42-го в левую ногу, в январе 44-го получил тяжелое ранение в спину (сзади разорвался снаряд, у него остался шрам на лопатке 12см в длинну). Осколок снаряда так и остался в его легком на всю жизнь. С апреля 1943 года разведчик. В июле 1943 попал в плен. Бежал. Присоединился к партизанскому отряду, в составе которого воевал до соединения с войсками Красной Армии. В мае 1945 года был отправлен в Манчжурию на I-й Дальневосточный Фронт. Прошел войну от Кёнигсберга до Японии. Демобилизовался в 1946 году. Имеет награды: Орден Отечественной Войны 2-й степени. Медаль «За Отвагу». Медаль «За взятие Кёнигсберга», Медаль «За Победу Над Германией», Медаль «За Победу Над Японией», 6-ть Благодарностей Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина. Умер в 2000 году от осложнений пневмонии связанных с наличием осколка в легком.
Наша семья гордится нашим отцом и дедом!

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения родился в селе Малое Дюрягино Шумихинского района Курганской области

Завершение боевого пути от Кёнигсберга до Японии
Принимал участие Манчжурия I-й Дальневосточный Фронт.
Плен с 07.1943 по 07.1943

Начал войну в должности сержанта. Был артиллеристом. Ранен дважды: в сентябре 42-го в левую ногу, в январе 44-го получил тяжелое ранение в грудь. Осколок снаряда так и остался в его легком на всю жизнь. С апреля 1943 года разведчик. В июле 1943 попал в плен. Бежал. Присоединился к партизанскому отряду, в составе которого воевал до соединения с войсками Красной Армии. В мае 1945 года был отправлен в Манчжурию на I-й Дальневосточный Фронт. Прошел войну от Кёнигсберга до Японии. Демобилизовался в 1946 году. Имеет награды: Орден Отечественной Войны 2-й степени. Медаль «За Отвагу». Медаль «За взятие Кёнигсберга», Медаль «За Победу Над Германией», Медаль «За Победу Над Японией», 6-ть Благодарностей Верховного Главнокомандующего И. В. Сталина. Умер в 2000 году от осложнений пневмонии связанных с наличием осколка в легком.

Награды

Орден Отечественной Войны 2-й степени. Медаль «За Отвагу». Медаль «За взятие Кёнигсберга», Медаль «За Победу Над Германией», Медаль «За Победу Над Японией», 6-т...

Андрей
Росляков Андрей