Дюжев Михаил Васильевич
Дюжев

Родился в х. Табунщиково Красносулинского района, Ростовской обл.

Жена Дюжева К.А. из х. Табунщиково.

Призван из х. Табунщиково Красносулинским ГВК в 1941 г. г. Красный Сулин.

Направлен на Западный фронт. Боевое крещение получил в боях в Калининской области.

В 1942 г., часть, в которой служил Дюжев, понеся большие потери попала в окружение из которого выходили с боями малыми группами. Выйдя из окружения, красноармеец Дюжев, пройдя проверки особого отдела при 390 сборно-пересыльного пункта был направлен на Калининский фронт в 199 запасной стрелковый полк 31 Армии куда прибыл 21.06.1942 г.

Пропал без вести в августе 1942 г. участвуя в Ржевско-Сычевской (Ржевско-Зубцовской) наступательной операции Западного фронта в Калининской области.

В период с 4 августа по 15 сентября 1942 г., в этой операции 31 армия понесла потери убитыми и пропавшими без вести более 43 тыс. чел. Противник понёс потери 12 тыс. чел.

По накалу, ожесточенности и потерям бои за Ржев в августе – сентябре 1942 г. с обеих сторон сравниваются с боями в Сталинграде.

Место рождения х. Табунщиково Красносулинского района, Ростовской обл.

Завершение боевого пути Калининская область РФ.