Дзаридзе Анатолий Васильевич
Дзаридзе
Анатолий
майор

История солдата

Дзаридзе Анатолий Васильевич мой дед.Майор 74 мин полка "Катюши". Трагически погиб,был убит осколком гранаты.возле штаба.Был похоронен 25 декабря,1943 года на ваганьковском кладбище. Хранили его всем полком с почестями соответствующими его заслугам,перед полком и советской аримии. сама я видела деда только на фото,много слышала о нем от своего отца. Мы часто с детьми ездим на могилу к деду.

Боевой путь

Дзаридзе анатолий Васильевич был начальником завода "Динамо" в городе Москве.В 1941 году был призван в ряды Советской армии в 74 мин.полк "катюши". Дослужился до майора,и стал командиром полка. Погиб в 1943 году.

Некрасова Ксения Львовна, Некрасов Денис, Абашин Анатолий

Самоё моё яркое воспоминание! Однажды с сестрой мы были у деда на могиле. Это было 9-ого мая. Там же к нему пришёл весь его полк. Так много цветов я не видела никогда в жизни! А самым сильным воспоминанием стало то, что когда полк с ним простился было произведено 3 выстрела в его честь.