Джабриев Нармурад Исламович
Джабриев
Нармурад
Исламович

История солдата

Родился 1923 года октября месяца в республике Узбекистан , селе Алиджан города Каттакургана Самаркандской области.В 1941 году в возрасте 18 лет был призван  во фронт. По его рассказам на самом деле ему было 17 лет и его не хотели брать на войну так как еще не достиг совершеннолетия, тогда он попросил записать его 18 летним и отправить на фронт .Он добился своего и его записали .Его отряд высадили в городе Саратов и они воюя пешком дошли до Волгограда нынешнего Сталинграда.В бою он был ранен в руку и госпитализирован.После выздоровления его отправили дальше воевать в бой на Курскую дугу но и там его полк попал под обстрел . По его рассказам когда он очнулся ,вокруг него было множество трупов а сам он был ранен в правую ногу.Вся нога была в осколках и его отправили на поезде в госпиталь в город Фрунзе нынешнее название города Бишкек столица республики Киргизистан.Как он рассказовал ехали они неделю и нога была в гипсе.По дороге в госпиталь его нога начала гнить и в ней начали появлятся черви,нога его очень сильно чесалась но сделать он ничего не мог мешал гипс.Наконец когда они доехали до госпиталя врачи сняв гипс решили ампутировать ему ногу,но удача была на его стороне его осмотрел один пожилой с большой практикой хирург и решил рискнув с аперировать ему ногу и спасти ее.Долго лечили ему ногу. Врачу очень понравился мой дед и он перед выпиской его из госпиталя решил позвать в гости к себе домой.Дедушке очень понравилась большая и дружная семья хирурга который спас ему ногу.Выздоровевший дед решил вернувшись на родину стать хирургом.В 1945 году в апреле он вернулся домой и через считанные дни 9 мая была оглашена радостная весть о" Победе ".В 1946 году дедушка поступил в Самаркандский Государственный Медицинский Институт .В 1951 году окончив институт поехал работать хирургом в Каттакурганскую городскую больницу.Отработав несколько месяцев  его повысили  в должности до главного врача городской больницы,уже через год его опять повысили в должности пригласив заведовать отделением здравоохранения города Самарканда и через несколко лет повысили в должности пригласив заведовать Самарканддским областным здравоохранением. Даже достигнув пенсионного возраста его не хотели отпускать на заслуженный отпуск,на пенсию он вышел достигнув 75 летнего возраста. Его наградили званием и орденом заслуженного врача республики Узбекистан.Покинул он нас в возрасте 84 лет 05.12.2007 года.Мы вас сильно любим ДЕДУШКА!!!