Джагофаров Михаил Гарифович
Джагофаров

Присвоено звание младший лейтенант.

Служил в составе 72 отдельного горно-стрелкового полка.

24 июня 1942г. приказом по Средне-Азиатскому военному округу присвоено звание лейтенант.

Назначен помощником начальника штаба 72 отдельного горно-стрелкового полка.

В средине января 1944г. первый помощник начальника штаба (по оперативному руководству) 164 отдельного пулеметно-артиллерийского батальона (ОПАБ) 152 укрепленного района (УР).

Исполнял обязанности начальника штаба.

Батальон занимал оборону по восточному берегу р.Черница в районе деревень Винокрно-1е и Винокорно-2е (Витебская обл.).

22 февраля 1944г. в 14-00 в район Винокорно-1е была выслана разведка батальона в составе 8 человек с 2 ручными пулеметами и отделением связи. Возглавил группу лейтенант Джагофаров. Перед проволочным заграждением разведчики были обстреляны противником. Потеряв 3 человек убитыми, была вынуждена вернуться, Погибли: лейтенант Джагофаров, сержант Круглов Александр Александрович и красноармеец Собакин Федор Трофимович. 24 февраля 1944г. были похоронен в д.Добромысль, Лиозненский р-н, Витебская обл.

По данным учетно-послужной карты 20 января 1944г. присвоено звание старший лейтенант.

Извещение вручено Павловой Елена Васильевна (г.Москва).