Джало Василий Спиридонович
Джало
Спиридонович
- красноармеец / командир орудия

История солдата

Был призван в армию в августе 1941 года, Ленинским РВК, г. Днепропетровска. Прошел всю войну, был 4 раза ранен и два из них тяжело.

Красноармеец  Джало в боях по разгрому немецкой группировки в Восточной Пруссии проявил мужество и отвагу. В боях при взятии  д. Ауерхоф его орудие сопровождало пехоту огнем , подавило два ручных пулемета, дав возможность продвинуться нашей пехоте. 9.04.45 года, отражая контратаку  противника в д. Ауерхоф, он был сильно ранен разрывом вражеского снаряда, но с поля боя не ушел, продолжая вести огонь из своей пушки.

Это мой дядя. Очень сильный, смелый и отважный воин и человек.  Он был награжден мдалью "За Отвагу", орденом Красной Звезды и орденом Отечественной Войны 1-й Степени.

Воинская специальность командир орудия
Место рождения с. Вербороденцы

Боевое подразделение 251 сд 3-й Белоруский фронт
Завершение боевого пути Германия

Орден Великой Отечественной Войны 1й степени

Красноармеец Джало в боях по разгрому немецкой группировки в Восточной Пруссии показал мужество и отвагу. В боях при овладении д. Ауерхоф его орудие сопровождало пехоту огнем и колесами, подавило два ручных пулемета дав возможность продвинуться нашей пехоте. 9.04.45 года отражая контратаку противника в д. Ауерхоф он был сильно ране разрывом вражеского снаряда, но с поля боя не ушел, продолжая вести огонь из своей пушки.