Джамалбаев Сагат
Джамалбаев Сагат

старший лейтенант

Джамалбаев Сагат (12 марта 1922 года, уроженец Павлодарской области, умер в 2 марта 1980 году).

Военное образование специальность:

Звание: старший лейтенант

Боевой путь: призван Кагановическим РВК 1 января 1942 года. С января 1942 года воевал в качестве командира 179 истреб.противоорудия танкового полка, 5 танковой армии. С апреля 1943 года  воевал в качестве командира 1587 армейского зенит.оруд.артиллерийского полка, 3 Украинского фронта. С июня 1945 года воевал в качестве командира 1017 зенитного отделения артиллерийской дивизии.

Краткое описание трудового пути в мирное послевоенное время: с марта 1947 года по июль 1950 год – зав.отделом кадров орг.инструкторской раб.; с июля 1950 года по декабрь 1952 год – инструктор, Ермаковский РК КПК; с декабря 1952 года по ноябрь 1954 год – инструктор организационного отдела там же; с ноября 1954 года по ноябрь 1955 год – секретарь парторганизации в совхозе Жолкудук Ермаковского района, Павлодарской области; с ноября 1955 года по март 1957 год – инспектор по переселению в Ермаковском Исполкоме райсовета д/трудящихся; с марта 1957 года по май 1958 год – старший экономист райплана там же; с мая 1958 года по март 1962 год – председатель райплана при Райисполкоме с.Ермак; с марта 1962 года по февраль 1965 год – помощник секретаря Ермаковского РК КПК; с февраля 1965 года по апрель 1973 год – председатель райкома, райплан при Ермаковском исполкоме райсовета д/трудящихся; с апреля 1973 года – экономист в управлении сельского хозяйства г.Ермак, Павлодарской области.

Награды:

орден Отечественной войны II степени»