Джанбакиев Музафар Абдурашитович
Джанбакиев
Музафар
Абдурашитович
Лейтенант / Капитан стрелкового взвода

История солдата

Мой дед Джанбакиев Музафар Абдурашитович родился 1923 году в городе Алматы, Енбекши казахского района. В 1941 поступил в Тамбовское военное училище, в 1942 году был призван на фронт. Участвовал на двух фронтах Воронежском и Украинском. Участвовал на фронтах ВОВ с 1942г. по 1944г.
Воронежский фронт и Украинский фронт в должности командира стрелкового взвода.
15 сентября 1942 г. в бою под пос. Чижовка проявил себя стойким, мужественным и решительным в борьбе с немецким фащизмом. Он смело вёл свой взвод в бой идя впереди всех и выполнил боевое задание с малыми потерями личного состава. Будучи раненым не оставил поле боя и продолжал командовать до выполнения боевого задания. За свой подвиг был награжден медалью "Медаль за боевые заслуги", а так же Орденом Отечественной войны II степени.

В 1944 был трижды ранен и в связи с ранениями был отправлен в запас.

В мирное время в колхозе Парижская коммуна был главным бухгалтером. Также с 1953 по 1963 был четырежды избран депутатом.

Мой любимы дедушка умер 7 февраля 2008 года, прожив 85 лет. Мы помним и никогда незабудем подвиг нашего героя!!!

Воинская специальность Капитан стрелкового взвода
Место рождения Казахстан Казахская ССР, Алма-Атинская обл., Энбекши-Казахский р-н

Боевое подразделение Командир втрелкового взвода 5 роты,737 стр.полка, 206 стр.дивизии.
Завершение боевого пути Украинский фронт
Принимал участие Воронежский фронт, Украинский фронт.

Мой любимый дедушка

Мой дедушка Джанбакиев Музафар Абдурашитович, был для меня всегда героем и примером мужества и стойкости. Он был всегда очень дисциплинированным человеком, его день начинался с утренней молитвы и заканчивался ночной. Мой дедушка воспитал и вырастил меня. Был очень добрым, справедливым и отзывчивым человеком. В детстве когда просила рассказать о своём подвиге отвлекал меня другими разговорами и не вдаваясь в подробности , о его подвиге узнала случайно в интернете на сайте Дорога памяти. Он оберегал нас от того что пережил на войне.

Всегда буду помнить и сохраню память о тебе мой любимый дед!!!!