Джанситов Нурулла Джанситович
Джанситов
Нурулла
Джанситович

История солдата

Родился 15.07.1923 года в с. Кундрат Джаныбекского района Уральской области. Ходил в казахскую начальную школу. В 1934 году семья была выселена в Серафимовический район Сталинградской области. Там он окончил семилетнюю школу. До войны в 1939 году начал работать трактористом-комбайнером. В 1941 году призван был на фронт в 20-ю стрелковую бригаду, затем в 229 стрелковую дивизию на Волховском фронте под Ленинградом, где был награжден медалью "За боевые заслуги". В июне 1943 года после третьего тяжелого ранения на Карельском перешейке лечился в госпитале №2009 г. Ленинграда. Затем был направлен в Кемеровскую область в г. Ленинск-Кузнецк на обучение в военно-пулеметное училище до августа 1945г. После окончания училища был направлен в Алтайский край в г.Бийск, где служил до июня 1948 года. Домой вернулся в 1948 году. С 1948 по 1950 год работал в райпотребсоюзе. Затем проходил годичные курсы зоотехников. До 1964 года работал управляющим в отделении №2 Гмелинского совхоза. В 1964 году семья переехала в с. Старая Иванцовка Палласовского района, где был назначен зоотехником. За успехи в развитии народного хозяйства имеет свидетельства участника ВДНХ. Большой вклад внес в развитие совхоза по выведению Волгоградской тонкорунной породы овец. В 1981 году принял молочно-товарную ферму в с. Новая Иванцовка. Под  его руководством МТФ стала одной из лучших в районе. Работники МТФ неоднократно участвовали в первенстве области, на ВДНХ.В 1992 году ушел на заслуженный отдых на пенсию.

Имеет награды: медали

1."За боевые заслуги"