Джапаров Ораз
Джапаров
Ораз
старший сержант / до призыва - хозработник

История солдата

Мой дед - Джапаров Ораз, воевал с 15 декабря 1941 года. Был призван Тедженским РВК Туркменской ССР. К сожалению о его боевом пути мы можем судить только по оставшимся документам. Он умер еще до нашего рождения. Был награжден медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." (от имени Президиума Верховного Совета СССР медаль вручена 25 апреля 1947 года) . Вернулся после ранения.  Знаем, что до войны был комсомольским работником. после войны - на хозяйственной работе. До ухода на пенсию работал заместителем директора ЦКБ маш в г.Ашхабаде. После выхода на песию заведовал чайной. Заочно закончил московский торговый институт, был членом КПСС.   К сожалению, многие документы были утеряны во время ашхабадского землетрясения. В красноармейской книжке имя бабушки - Курбанбиби Джапарова. У бабушки с дедушкой было 5 детей: 4 дочери и наш папа Джапаров Кульгельды.

Воинская специальность до призыва - хозработник
Место рождения Туркменская ССР, Ашхабадская областьб г. Безмеин