Джатиев Самсон Петрович
Джатиев
Самсон
Рядовой, 842 отдельного батальона связи- телефонист

Мой дедушка, Джатиев Самсон Петрович, родился в 1907 году, Грузинское ССР Джавский р-н, село Сба.

У него была бронь, т.к. Он был председателем колхоза. Но в 1942 году ушел на войну добровольцем. С января 1942г. по май 1942г. в Великой Отечественной Войне в составе 842 отдельного батальона связи был телефонистом. Находился в плену у немцев с 15 мая 1942г. по 2 мая 1945г. Имеет медаль "За трудовую доблесть".

Из рассказов мамы помню,что дедушке очень тяжело было говорить о войне, о тех страшных годах в плену... Она рассказывала, что когда дедушка смотрел фильмы про войну,у него напрягался каждый мускул на лице... особенно когда показывали про концлагеря- он аж впивался пальцами в подлокотники кресла... Мне кажется,что наблюдая за его реакцией никаких рассказов не надо, и так было понятно,как это страшно и больно!. Я очень горжусь своим дедом! Горжусь, что Он выдержал все ужасы войны и вернулся к своей семье! У моего деда 10 детей, более 20 внуков и более 30 правнуков! И мы все Им гордимся.

Я хочу пожелать всем и особенно нашей Осетии, чтоб мы никогда не знали войны! Чтоб наши дети о войне знали только из книг и рассказов. Желаю,чтоб над нами всегда было мирное и голубое небо!

Боевой путь

Мой дедушка, Джатиев Самсон Петрович,родился в 1907 году. У него была бронь, т.к. Он был председателем колхоза.  В 1942 году ушел на войну добровольцем. С января 1942г. по май 1942г. в Великой Отечественной Войне в составе 842 отдельного батальона связи был телефонистом. Находился в плену у немцев с 15 мая 1942г. по 2 мая 1945г. Имеет медаль "За трудовую доблесть".

Гудиева (Корниенко) Ольга Степановна

медаль "За трудовую доблесть"