Джем Ануфрий Исаакович
Джем
Ануфрий
Исаакович
Инженер-капитан / Инженер-электромеханик

История солдата

Инженер-капитан. Место призыва: Московский ГВК 14.10.1941 г. Боевые действия в составе: 5 гв. ТА с 11.07.1943 г. по 29.04.1945 г.  Начальник 2 отдела Штаба 5 гв. ТА. Участвовал при обороне Москвы. Воронежский фронт, 2 Белорусский фронт с 14.10.1941 г . по 05.02 1945 г. 31.08 .1942 г., будучи командиром роты 628 СП в Коротояк, вёл наступление на маслозавод. Завод очистил от немцев и был тяжело ранен в челюсть с потерей 16-ти зубов. Награждён Орденом Отечественной войны II степени в связи с тем, что 05.02.1945 г  при передислокации Штаба 5 гв. ТА ,при налёте немецкой авиации в р-не Дойч-Елаву, был тяжело контужен в голову и грудь.

Воинская специальность Инженер-электромеханик
Место рождения Село Годомич Киверецкого района Волынской области

Боевое подразделение 5 гв. ТА
Завершение боевого пути Восточная Пруссия и северная часть Польши
Принимал участие В обороне Москвы, Воронежский фронт, 2 Белорусский фронт, наступление на маслозавод вблизи г. Коротяк, где укрывались немцы, участие в передислокации штаба 5 гв. ТА в р-не Дойч-Елаву

Нина
Ененко Нина Ануфриевна