Дживелек Агоп Богосович
Дживелек
Агоп
Богосович

История солдата

Родился в большой Амшенской, Армянской семье, отец Дживелек Богос Агопович, мать Дживелек Нуник. Дед Дживелек Агоп Дерябаб Оглы, бабушка Зебил Вартуи. Дядя Дживелек Бедрес Агопович, дядя Дживелек Ардаш Агопович 1882г.р. Тётя Дживелек Назык Агоповна. Двоюродные братья - Дживелек (Симонян) Кеворк Бедресович 1919г.р.--воевал и пропал безвести, Дживелек Иван Ардашевич 1926г.р., Дживелек Аган Ардашевич 1935г.р., сестра Дживелек Валентина Ардашевна 1929г.р., Дживелек Евдокия Ардашевна 1922г.р., Дживелек Богэс Ардашевич 1931г.р. Жена Агопа Мерьем, Дети у Агопа --Мегран, Ваграм, Богос, Мамикон 1948г.р и Ардаш.

Место рождения с. Тенгинка Туапсинского района

Агоп с барабаном.

Агоп с барабаном.

Иван,Агоп,Аган.

Иван,Агоп,Аган.

Сын Мамикон.

Сын Мамикон.

После войны

Вернулся с войны в 1945 году. Трудился в совхозе, играл на свадьбах и торжествах на барабане Давул. Воспитал хороших детей. Похоронен в с.Тенгинка.