Джолов Исхак Хапонесович
Джолов
Исхак
Хапонесович
Рядовой / Пулеметчик

История солдата

Красноармеец Джолов Исхак участвовал в боях по защите и  освобождению Северного Кавказа, Кубани, Тамани, Крыма, Севастополя и стран Западной Европы. Показал себя смелым, храбрым  и решительным бойцом, действовал сноровито, быстро и четко при выполнении боевых заданий. Проявил доблесть и мужество.. (Из характеристики Ком-р 1174 армейского истребительно-противотанкового полка п-к Дюрба 30.12.1943г., 21.05.1944г.)

В бою 17.04.1945г. на территории Австрии Джолов Исхак метким огнем из своей пушки поджег вражескую машину с боеприпасами, уничтожив 3 пулеметных гнезда и до 20 вражеских солдат и офицеров, и был награжден Орденом Славы III степени 22.04.1945г. Был тяжело ранен 05.05.1945г.

Награжден медалями: "За Отвагу", "За боевые заслуги", "За Победу над Германией".

За годы войны получил два раза легкое ранение и дважды был тяжело ранен.

Воинская специальность Пулеметчик
Место рождения аул Хатукай Республика Адыгея

Боевое подразделение 1174 армейский истребительно-противотанкового полка
Завершение боевого пути Австрия
Принимал участие В боях за оборону и освобождению Кавказа, Кубани, Тамани, Крыма, Севастополя и стран Западной Европы

Участвовал в боях с 08.41г. по 12.42г. - орудийный номер 76-мм пушки 92 арт. полка;

с 12.42 по 12. 44 гг - орудийный номер 45 -мм пушки 1174 истреб. противотанкового артил. полка дивизии Краснознам. ордена Кутузова.

С сентября 1941г. принимал участие в боевых действиях по защите Западного, Сталинградского, Воронежского и 2х Украинских фронтов

Орден Славы III Степени. Медали: "За Отвагу", "За боевые заслуги", "За Победу над Германией"

После войны

Уходя на войну оставил жену Харихан из рода Маковых и 4х детей: Мишаост, Дина, Ильяс, Шумаф. 4 й ребенок родился перед самым призывом,16.06.194г. (Шумаф). После войны у него и у его жены Харихан родились еще 4 детей:Хусен, Нурета, Руслан, Аминет.