Джуманиязов Абдурахман Хаджиназарович
Джуманиязов
Абдурахман
Хаджиназарович
капитан

История солдата

Он родился в1913 году в ауле Чур, в семье сельского учителя. Перед войной закончил Московский инженерно-строительный институт и был направлен на работу на Урал, в город Копейск. Когда началась война, он работал на одном из заводов Копейска. Как опытному специалисту ему дали бронь от призыва, но он добился отправки на фронт первый же год войны.

Боевой путь

Воевал в составе 22 Уральской армии на Калининском фронте, в  259 стрелковом полку, 179 стрелковой дивизии. Погиб 13.08.1943года в Смоленской области. Похоронен на воинском Мемориале  в г, Духовщина.

Дочь племянника- Джуманиязова Гузель

Дедушка часто рассказывал мне о своем брате Абдурахмане, погибшем на фронте. Он был очень умный и талантливый человек. Начитанный, интеллигентный, Закончив школу уехал в Москву, С отличием закончил институт. Был необычайно добрым и светлым человеком. Его все любили в семье ,в ауле. В памяти всех родственников он таким и сохранился.