Джуринский Степан Васильевич
Джуринский
Степан

История солдата

Джуринский Степан Васильевич (1908-1995) учавствовал в Финской войне 1940г. Служил в артиллерийской дивизии. С 1940 по 1944г. был в окупации. В 1944г.  ранен на Ленинградском фронте. Освобождал Кёнигсберг (1945г.). Награжден Орденом Великой Отечественной Войны III степени, медалью за отвагу и боевые заслуги, медалью за освобождение Кёнигсберга 1945г., грамотой Верховного главнокомандующего Сталина за мужество и героизм.

Место рождения с. Тынная Хмельницкой обл

Боевое подразделение артиллерийская дивизия
Завершение боевого пути Кёнигсберг
Принимал участие Освобождение Кёнигсберга 1945г

Награды

Орден Великой Отечественной Войны III степени, медаль за отвагу и боевые заслуги, медаль за освобождение Кёнигсберга, грамота  Верховного Главнокомандующего Ста...

Орден Великой Отечественной Войны III степени, медаль за отвагу и боевые заслуги, медаль за освобождение Кёнигсберга, грамота Верховного Главнокомандующего Ста...

Работал после войны в колхозе сторожем и был понамарем в храме в с. Тынная Хмельницкой обл.