Дзибин Нухим-Мордко Иоселевич
Дзибин
Нухим-Мордко
Иоселевич

История солдата

Дата призыва 10.07.41. Старший сержант, умер от ран 26.11.41.Захоронен: Ленинградская область,г. Всеволожск, Всеволожский район, Колтушский с.с. деревня Колтуши  на воинском кладбище на Румболовской горе. С помощью Александра Куприянова, который занимается поиском погибших,  удалось найти   в Книге Памяти г. Ленинграда, Том 6, стр. 181 запись за № 408379899.

Место рождения деревня Ладыжино Одесской области

Дата призыва 10.07.1941
Завершение боевого пути Ленинградская обл., г. Всеволожск, г. Всеволожский р-он, Колтушский с.с., деревня Колтуши

Эстер
Дзибина Эстер Еселевна

Я хотела бы рассказать о моем дедушке. К сожалению, мои родители ушли из жизни рано и не чего не рассказали о своих родителях. Собирая информацию о папе, я нашла информацию о дедушке. Оказалось, оставив свою жену Эстер с двумя детьми Марком и Иосифом, он ушел на фронт. Всю блокаду семья оставалась в Ленинграде. Супруга Эстер умерла в октябре 1944 года и ее детей определили в детские дома.