Дзида Фёдор Павлович
Дзида
Фёдор
Красноармеец, рядовой

История солдата

Рядовой, красноармеец Дзида Федор Павлович основное время провел в блокадном Ленинграде, обороняя город от фашизма в составе 143 стрелкового полка 224 стрелковой дивизии и 185 стрелкового полка, в должности автоматчика. В годы Великой отечественной войны участвовал и в других оборонительных и наступательных военных действиях на территории Советского союза и зарубежных государств. В военное время получил 4 боевые ранения, но после каждого из них возвращался на фронт.
Указом Президиума Верховного совета СССР от 22.12.1942 награжден медалью «За оборону Ленинграда», Указом Президиума Верховного совета СССР от 09.05.1945 награжден медалью «За Победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг.», Указом Президиума Верховного совета СССР от 07.05.1970 награжден орденом Красной звезды (№ ордена 3634605); Указом Президиума Верховного совета СССР от 11.03.1985 награжден орденом Отечественной войны 1 степени. Кроме того, награжден знаком «Ветеран Невской дубровки 1941-1943», медалью «Невский плацдарм», медалью «За отвагу», медалью «Наше дело правое- Мы победим», знаком «Гвардия». Также награждался иными медалями в связи с юбилейными датами со дня Великой Победы.

Место рождения Тюменская область, Аромашевский район, д.Новоберезовка

Боевое подразделение 143 стрелковый полк 224 стрелковой дивизии