Дзивицкий Антон Александрович
Дзивицкий
Антон
Дата смерти: 1944
Место рождения Херсонская область,поселок Ярошок

Завершение боевого пути 1944

ДЗИВИЦКИЙ Антон Александрович,до начала войны,служил в правоохранительной системе . Служба проходила в г.Киеве,Украины.За год до начала Великой Отечественной войны,перевёз беременную жену,к своим родителям,проживающим в пос Ярошок ,Генического района,Херсонской обл. ,а сам вернулся в г.Киев,для прохождения дальнейшей службы. С первых дней войны ,принимал активное участие в боевых действиях.В начале февраля,1944г года,возвращаясь из госпиталя, после ранения,на два часа заехал,к своей супруге,спустя девять месяцев,у них родился второй сын. Считалось,что с конца 1944 года,он безвести пропал. Однако ,в конце 1947 года,дом ,где проживала семья Дзивицкого,заехал, его фронтовой друг,в звании генерал-майора,следовавший в Грузию для прохождения службы.Он рассказа,что на территории Чехословакии,в ходе боевых действий ,в окоп где находился его друг-Антон,попал снаряд.После боя он пытался найти его труп ,но там была куча фрагментов тел,личность,которых установить было невозможно. Друг пообещал,что после прибытия к месту дальнейше службы,он устранит эту несправедливость. По не подтвержденной информации,он к месту службы не прибыл,а погиб от рук неизвестных при въезде на территорию Грузинской С СР.