Дзреян Дикран Еремяевич
Дзреян
Дикран
Еремяевич
младший лейтенант

История солдата

Был призван на службу в 1941 г из с.Чалтырь , Мясниковского района , Ростовской области . Был направлен на курсы младщих командиров , по окончании которого назначен командиром пулеметного взвода, получил звание младшего лейтинанта.  До августа 1942 года участвовал в боях  под Москвой , Ржевом, был тяжело ранен , контужен. В Августе 1942 попал в плен , в котором находился с 1942-1945 г., находился в лагерях в Прибалтике , Франции. В 1945 г был освобожден войсками союзников во Франции . После освобождения был демобилизован офицером запаса. Вернулся в родное село Чалтырь  в семью где его ждала жена -наша бабушка Такугин , и сынишка Володя-наш папа. В мирное время трудился в пожарное команде с.Чалтырь, делал печки , во многох домах села Чалтырь осталась память о нашем дедушке -печки которые давали тепло . Был награжден орденом отечественной войны, медалью за победу над Германией , медалью ветеран труда. У дедушки  была семья, сын Владимир,  внук Сережа, внучка Таня, правнуки Володя , Катя.  Вся наша семья гордится таким папой, дедушкой, прадедушкой. Помним, любим .

Место рождения Ростовская область село Чалтырь