Дзюман Иван Николаевич
Дзюман
старший сержант / командир орудия танка Т-34
Дата смерти: 1992

История солдата

Призвался 14 сентября 1939 года из села Фесюры   Белоцерковского района Киевской области, после служения в рядах Красной Армии должен был в 1941 году вернуться домой… Но…началась Великая Отечественная Война и деда Ивана отправили на фронт. Войну закончил в 1945 в Чехословакии в звании старшего сержанта командира орудия танка Т-34

95 танковой Краснознаменной бригады Белорусского фронта.

За годы войны был награжден  двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, медалью «За боевые заслуги». После войны проработал шофёром в колхозе в родном селе.

Вырастил троих сыновей и дочь.

Умер в 1992 году.