Дзюра Петр Степанович
Дзюра
Место рождения Саратовская область, Макаровский р-н

Боевое подразделение 177 гв. артминп 2 гв. кд 1 УкрФ
Принимал участие Принимал участие в боевых действиях в составе 1го Гвардейского Кавалерийского Житомирского Краснознаменного корпуса им. Совнакома УССР

Воспоминания

Мой дед - Дзюра Петр Степанович родился 4 ноября 1926 года в большой многодетной семье в деревне Карай, Макаровского района, Саратовской области. Семнадцатилетним мальчишкой он записался в Красную Армию, приписав себе 1 год.
Дед начал свою службу в в/ч 20643 наводчиком 76мм пушки. Участвовал в боях на 1м Украинском фронте на 1й батарее.
Он никогда не любил разговоры о войне, при любом упоминании о тех событиях у него на глазах наворачивались слёзы.
Петр Степанович демобилизовался из армии в марте 1950 в звании младший сержант.

Медаль "За отвагу", медаль "За победу над Германией", медаль "30ти летие Советской Армии и Флота"

После войны

После демобилизации работал на “ММК” в сортопрокатном цехе бригадиром погрузки. Работал добросовестно и честно, как и воевал.