Эбзеев Идрис Бочакович
Эбзеев
Идрис
Бочакович
Старший сержант / Помошник командира взвода

История солдата

Эбзеев Идрис Бочакович. Родился 15 сентября 1908 года в Учкуланском районе, с.Хурзук. Член КПСС с сентября 1931 года.

Военный билет серия ТУ номер 621050.

Старший сержант помощник командира взвода. Стрелок 77 морской стрелковой бригады автоматического и ручного пулемета. Призван в Красную армию 10 сентября 1941 года в 77 МРСБ помошником командира взвода. Уволен в марте 1944 года по состоянию здоровья. После госпиталя отправился в Алма-Ату на поиски своей репрессированной семьи и родных. Устроился по месту на работу начальником геологоразведки Казахстана. Работал до переезда. В 1944 году нашел семью и переехал в с. Сайрам, Сайрамской области , Чемкентского района. Устроился на работу и работал ветеринарным врачом подсобного хозяйства. В 1957 году принимал активное участие в возвращении Карачаевского народа на Родину. Работал председателем Кардоникского сельсовета. После председателем Кызыл-Октябрского сельсовета. Снят с учета по возрасту 15 января   1959 года.

После выхода на пенсию работал председателем Карачаевского районного совета ОСВОД. Занимал 1-е и 2-е места по краю. Имел множество наград.

Принимал активное участие в добровольном содействии советской армии флота (ДОССАФ).

Был коммунистом, патриотом, хорошим и справедливым человеком, заботливым отцом, любящим дедушкой и прадедом.

Умер 9 апреля 1994 года.

Воинская специальность Помошник командира взвода