Едалин Борис Филиппович
Едалин
Борис
Филиппович

История солдата

Его фамилию знают все журналисты Пензенской области. Он пользовался непререкаемым авторитетом среди газетчиков и телевизионщиков. Мы любили его за необыкновенную доброту и постоянное желание помочь всем и каждому. Более 17 лет Борис Филиппович возглавлял региональное отделение Союза журналистов России и помогал всем нам осваивать азы профессии.

Далеко не все знали, что Борис Едалин участвовал в Великой Отечественной войне. Его призвали в армию в сентябре 41-го. Он воевал на Западном, Воронежском и 3-м Украинском фронтах, служил в разведке, дважды был ранен. Его родители даже получали на сына похоронку. Борис Едалин является кавалером ордена Отечественной войны 1 степени, имеет 14 медалей.

В СМИ он пришел сразу после войны. 11 лет возглавлял областную молодежную газету, затем был главным редактором Пензенской студии телевидения. А после этого работал в газете «Пензенская правда».

Умер 27 сентября 2010 года. Был похоронен с воинскими почестями в г. Пензе.