Едалов Константин Егорович
Едалов
Константин
Егорович
красноармеец / стрелок 748 стр. полка 206 стр. дивизии

История солдата

Едалов Константин Егорович был призван на действитрльную военную службу 06.01.1943 года Ново-Шешминским РВК ТатАССР в возрасте 18 лет. Первоначальную военную подготовку проходил в п/я 23 на ст. Фуром-Фурон Акмолинской обл. Казахстана, откуда пришло последнее письмо семье солдата. В дальнейшем проходил службу в составе 748 стрелкового полка 206 Корсуньской Краснознаменной стрелковой дивизии, вместе с которой принимал участие в Киевской наступатнльной операции осенью 1943 года. Пропал без вести при форсировании реки Днепр в районе высоты 243,2 Каневского района Киевской области УССР 05.10.1943 года.

Воинская специальность стрелок 748 стр. полка 206 стр. дивизии
Место рождения с. Русская Чебоксарка, Ново-Шешминский район, ТатАССР

Боевое подразделение 748 стр. полк 206 Корсуньской Краснознаменной стр. дивизии
Завершение боевого пути пролал без вести 05.10.1943 г. при форсировании р. Днепр в районе выс. 243,2 Каневского района Киевской обл. УССР.
Принимал участие Киевская наступательная операция осень 1943 года