Едимечев Георгий Иванович
Едимечев
Георгий
Ст.лейтенант

История солдата

Мой дядя, Едимечев Георгий Иванович,1924г.рождения призван Шарыповским РВК, Красноярского края 1июля 1942г. Командир пулеметной роты 707 стрелкового Неманского полка.Бесстрашный и отважный,награжден орденом Красной звезды,орденами Отечественной войны I и II степени за бои в Восточной Пруссии.Был трижды ранен. В бою за г.Кройцбург 8 февраля 1945г. ст.лейтенант Едимечев умело командуя своей ротой смело и мужественно поддерживал наступление передовых подразделений.Огнем пулеметной роты окружил большую группу гитлеровцев, предложил ей сдаться.Но они ранили Парламентера.Тогда вся группа в количестве  до 50 солдат и офицеров была полностью уничтожена.Георгий Иванович скончался от ран 20 февраля 1945г. Захоронен в Братской могиле п.Славское,Багратионовский р-н,Калининградская обл.

С 1 июля 1942г по 31 августа 1943. Ранен 31 августа 1943г.

С 03 октября 1943г по 24 октября 1943г-Западный фронт. 24 октября 1943г ранен.

С 24 июня 1944г 3-й Белорусский фронт.24 июня 1944г.ранен.

Брат Едимечев Валентин Иванович

Семья жила в д.Можары Красноярского края на берегу озера Белое.Георгий был охотником,хорошо стрелял.Писал стихи,перед уходом на фронт тетрадь со стихами спрятал,сказал "Когда вернусь-достану"
От Георгия сохранилась только фотография с фронта,на обороте написано " На память папе и маме,братишкам Вале и Мише.26 июля 1943г"

Орден Отечественной войны I степени

Орден Отечественной Войны II степени