Едрёнкин Григорий Дмитриевич
Едрёнкин

История солдата

Был призван в 1914г . Служил в Русском экспедиционном корпусе во Франции в составе которого участвовал в первой мировой, во Франции был взят в плен. Спустя несколько лет вернулся. С началом великой отечественной, как бывалый солдат был сразу мобилизован и принял участия в первых же боях ​. За время войны был трижды ранен. Один раз даже пришла домой похоронка. Но не смотря на все это прадед поправлялся и возвращался на фрон. За время войны он прошло почти весе крупные сражения, но из за ранения не смог участвовать во взятии берлина, но зато участвовал во взятии Варшавы. После победы над фашистскими захватчиками их всех погрузили в эшелоны и отправили в сторону дома. Казаласьбы что для моего прадеда и многих других красноармейцев война была закончена, но когда эшелон промчался через Уфу и не остановился им стало ясно, что для них война еще не закончена. Ни сказав ни слова прадеда и его сослуживцев отправили в Манчжурию( как прадед рассказывал моей бабушки это были самые страшные дни за всю войну! Прадет будучи всю жизнь атеистом именно там начал верить в бога, настолько тяжелые были там бои!!! Но осенью 45 года по деревне Александровке(откуда он был родом) побежала радостная новость -"Григорий идет!!! Григорий идет!!!" Сейчас я себе даже близко не могу представить как это встречать человека которого ты похронил еще пару лет назад, человека который прошло всю войну от первого дня до последнего! Прадет прожил долгую жизнь родился он в 1896г 30 ноября и умер в 1979г 12 декабря , за время службы он получил множество наград! Я Едрёнкин Григорий правнук своего прадеда был назван в честь него , героя нашей державы героя победившего фашизм и в конце концов своего собственного героя! Я бесконечно горд что кровь таких как он течет в наших жилах, жилах нашего великого и много национального народа!