Эдуардов Григорий Майорович
Эдуардов
Майорович
старшина

История солдата

Мой прадед Эдуардов Григорий Майорович (1910-1993гг), прошел всю войну: с 1941 по 1945 год. Был призван на воинскую службу в ноябре 1941 году с ВК Карымского района п. Курорт Дарасун. С начала призыва  по 1945 год служил в 6 Гвардейском Краснознаменном Артиллерийском полку 65 Краснознаменной дивизии. С 1945 по окончании войны служил в 102 Гвардейской стрелковой Новгородской Краснознаменной ордена Суворова дивизии 2-го Белорусского Фронта. Сам дедушка был скромным человеком и практически ничего не рассказывал ни  о ужасах войны и сражениях, ни о своих заслугах и наградах. Но мне известно, что он был награжден медалью "За отвагу", "За боевые заслуги", "Орденом славы III степени", дважды награжден медалью  "За оборону Ленинграда" и "Орденом "Красной звезды". В мирное время он был поваром, а в годы службы был командиром отделения связи взвода управления командующего артиллерии дивизии. В документах, которые мне удалось найти, указано, что благодаря исключительной четкости в работе, мой дед обеспечивал  связью от командующего артиллерией дивизии до артчастей дивизиии и частей усиления, что способствовало выполнению поставленных задач.

Я и все мои родственники очень гордимся подвигом нашего дедушки!!!

Боевое подразделение 102 гв. сд 19 А 2 БелФ
Принимал участие Оборонительные бои на смоленском направлении

ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ

Приказ подразделения №: 13/н от: 01.04.1945 Издан: 102 гв. КСД 2 Белорусского фронта Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 686196 Ед.хранения: 3252 № записи: 25415879

Приказ подразделения №: 42/н от: 19.10.1944 Издан: 65 сд Карельского фронта Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 690155 Ед.хранения: 7625 № записи: 35830840

МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ

МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ

Приказ подразделения №: 1/н от: 23.01.1944 Издан: 6 гв. ап 65 КСД Архив: ЦАМО Фонд: 33 Опись: 717037 Ед.хранения: 37 № записи: 150786184

МЕДАЛЬ "ЗА ОБОРОНУ ЛЕНИНГРАДА"

Приказ подразделения от: 25.08.1943 Издан: 6 гв. ап 65 сд Архив: ЦАМО Фонд: 416 Опись: 10451 Ед.хранения: 105 № записи: 1530632067