Едыгенов Алдажар
Едыгенов
Алдажар
красноармеец / командир отделения

История солдата

Едыгенов Алдажар уроженец Алма-Атинской области Аксуйского района аулсовет колкоз Кок-Жайдак (Аксу, Бакалы), призывался 15.07.1942 году, из донесения о потерях, был командиром отделения в №1124 стрелковом полку в составе 334 стрелковой дивизии,  был убит 13.09.1943 года в бою за деревню Дрозды Велижского района Смоленской области, похоронен в братской могиле в деревне Дорожкино Велижского района Смоленской области.

До войны был сельским учителем в школе, по рассказам бабушки призвался и ушел на фронт, но так как через неделю 27.06.1942г. у него родился сын, его вернули и дали отсрочку на месяц, так же бабушке сказали что он пролежал 2 дня и умер в госпитале. ( в д. Дорожкино размещался полевой госпиталь)

Спасибо каждому, кто пожертвовал своей жизнью защищая Родину ради нашего мира и благополучия. Вечная память героям Великой Отечественной Войны.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Аксу