Ефанов Алексей Григорьевич
Ефанов
Рядовой / красноармеец

История солдата

Мой дедушка, Ефанов Алексей Григорьевич, 18.03.1913 года рождения, был призван в Армию из Родничковского РВК. С 7 января 1940 года находился на действительной службе РККА в 490 - ом стрелковом полку в строевой части г.Сердобска в должности красноармейца. 21 июня 1942 года моя бабушка, жена Алексея Григорьевича, Ефанова Анна Андреевна, получила извещение от начальника штаба 516 авто - транспортного батальона о том, что: "Красноармеец Ефанов Алексей Григорьевич, находясь при выполнении боевого задания, 21 октября 1941 года и до сего времени в части, местонахождения последнего для меня не известны, поэтому считать его, как безвестипропавшим". Из архивной справки Центрального архива г.Подольска Московской области выяснилось, что Ефанов Алексей Григорьевич, рядовой, шофер 516 отдельного автотранспортного батальона  пропал без вести 26 октября 1941 года. По документам управления тыла Брянского фронта установлено, что 21-27 октября 1941 года 516 автобатальон дислоцировался в г.Елец Орловской (ныне Липецкой) области, вел боевые действия в районе с.Измалково. 516 автобатальон вел боевые действия в составе 21 Армии,50 Армии Западного и Центрального фронтов. Город Херсон был аккупирован 19.08.1941 года и освобожден 13.03.1944 г. В моем архиве имеютя фотографии из г.Херсона. Это все, что мне известно о моем дедушке, Ефанове А.Г. Помню, люблю, горжусь и надеюсь его найти...

Воинская специальность красноармеец
Место рождения с. Терновка, Родничковский р-он, Саратовская обл.