Ефанов Пётр Егорович
Ефанов
Пётр
Егорович

С 1937 года проживал в Украинской ССР, Донецкой области в с. Белая Криница.

Был призван Тельмановским РКК 27 июня 1941г., на место службы под Ленинградом в 291 отдельный пулеметно-артиллерийский батальон десятой гвардейской армии.

Прошёл военный путь от сержанта до старшины командира артиллерийского орудия. Первая награда - орден Красной Звёзды в боях под Ленинградом, медаль "За оборону Ленинграда", " За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."
 В 1944 г. во время наступления, вместе со своими солдатами, преодолевая минные поля противника, форсируя реку Великую, прямой наводкой уничтожил точки противника: один наблюдательный пункт, два дзота, землянку и 25 солдатов и офицеров противников. За этот бой был награждён медалью "За отвагу".
Вернулся с фронта 11 сентября 1945 года.

Боевое подразделение 291-й отдельный пулемётно-артиллерийский батальон 10-й гвардейской армии
Принимал участие Освобождение Ленинграда

Награды

Орден Красной Звёзды, медаль « За отвагу», « За оборону Ленинграда», « За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1942-1945 гг.».

После войны

Вернулся с фронта 11 сентября 1945 года, поживал в УССР Дрнецкая обл. с. Свободное. Работал в сельском хозяйстве.
Воспитал и вырастил 11 детей.

Умер 5 апреля 1963 года.