Ефаров Александр Максимович
Ефаров
Максимович

История солдата

Ефаров Александр Максимович, 1906 г. Уроженец д. Новое Сережкино, ТАССР. Мой дед. Место призыва Шугуровский РВК, дата призыва 1941 год. По распределению попал в 1 танковый полк, сформированный в г. Казань ТАССР в 1941 году. Далее на санитарном поезде их отправили на фронт. Так как в мирное время он был охотником, на войне стал стрелком-пехотинцем. Участвовал в Битве за Волхов ( Волховский Фронт), один из немногих остался жив, вплавь перебираясь через реку Волхов. Также принимал участие в оборонительных боях за Ленинград. Вынес из боя раненого товарища, земляка, с которым и после войны сохранили дружбу. В 1942 году сам был ранен , потерял 3 пальца на левой руке, был в госпиталях в г. Иркутск, а также в Красноярском крае, позже был демобилизован. Мы помним!Мы гордимся!

Место рождения с. Новое Сережкино, ТАССР

Боевое подразделение 1 танковый полк