Ефигин Захар Иванович
Ефигин
Захар
ст. техник-лейтенант

История солдата

Мой прадед Захар Иванович Ефигин, которого я не застала в жтвых, но всегда слышала о нем, как о невероятно добром человеке. Все мои бабушки и прабабушки умерли достаточно рано и узнать подробности о своем прадеде я так и не смогла. Знаю, что он родился в 1903 году, место рождения: Красноярский край, Боготольский р-н, д. Урюп. Призывался на фронт в 1941 году из Одессы, где он учился в каком-то радиотехническом заведении. Был старшим техником-лейтенантом, награжден Медалью «За боевые заслуги» 28.02.1945. С 1944 года руководил базовой радиомастерской связи, был парторгом. По окончании войны в 1946 году служил в Германии. Затем обосновался в Сочи. У него было 2 дочери, одна из них моя бабушка Лидия умерла в 1989 году, вторая Лилия жива по сей день.