Ефимцев Дмитрий Михайлович
Ефимцев

История солдата

Мой прадедушка родился 27 октября 1903 года в городе Екатеринодаре. Он участник Великой Отечественной Войны. Ушел на фронт в 1941 году и вернулся только летом (в августе) 1945 года. Он закончил войну в Болгарии, в Софии.

Сначала он служил в пехотных войсках, он освобождал Ростов-на-Дону, получил ранения, лежал в госпитале. Вернулся после госпиталя в свою часть, где частью руководил командующий Андрей Антонович Гречко. Мой прадедушка - участник  Ясско-Кишиневской операции в августе 1944 года, освобождал Восточную часть Румынии. Там он получил ранение в сердце, но на его счастье, немецкий осколок попал в жировую оболочку сердца. Об операции не могло быть и речи, так как в то время такого лечения не проводили. Выписавшись из госпиталя, его направили уже в другую часть.

На фотографии он в 1942 году, получил медаль "За Отвагу", "Победу над Германией", а также грамотами от Главнокоммандующего И.В. Сталина. я горжусь своим прадедушкой - он настоящий солдат Красной Армии. Он был очень добрым, отзывчивым, внимательным, любил жизнь и людей, по тем врменам окончил Реальное Училище. Умер 2 мая 1976 года.