Ефименко Евгения Денисовна
Ефименко
Евгения
Денисовна
рядовая партизанского отряда

История солдата

Моя бабушка родилась 19.01.1926 и жила в Житомирской области, Коростышевском районе с. Тесновка. В свои 16 лет в 1942 году попала в Германию, где работала служанкой в немецкой семье. В 1944 попадает во второй Беларусский фронт - разветка. В 1946 вернулась на Родину с ранением в колено.

Умерла 14.10.1990.

Боевой путь

Когда в 1942 году попала в Германию, там работала в немецкой семье-служанкой. По рассказам бабушки детям, был случай когда она избила хозяйку-немку, за что отправлена в тюрьму на 1 месяц. Там её жестоко пытали: били, вставляли иголки под ногти, заставляли ходить по горячим углям. После заключения появилась возможность попасть в другую семью - Пруссию, где она так же работала служанкой. В 1944 году попадает во второй беларусский фронт в разведроту.

Была награждена Медалью за отвагу.