Ефименко Петр Дмитриевич
Ефименко
Гвардии сержант

История солдата

Награжден медалью "За отвагу" за то, что в бою 10.06.44 г. проявил мужество и отвагу: на своей машине под обстрелом путей подвоза он своевременно доставил в боевые порядки наших наступающих частей имущество связи, что давало возможность держать б/перебойную связь командира группы с подразделениями группы. Также награжден медалью "За боевые заслуги" за то, что в бою 18.09 44 г. под обстрелом противника на своей машине доставил имущество связи в боевые порядки наших стрелковых подразделений, где находился командир полка. 17.09.44 г. одним из переправил свою автомашину на противоложный берег реки Эмбах, что дало возможность быстро восстановить связь от командира полка к командирам дивизионов. Жена Ефименко Наталья Владимировна (16.09.1920), сын Ефименко Анатолий Петрович (18.06.1941), дочь Ефименко Зинаида Петровна (18.09.1936).

Место рождения Место рождения: Ростовская обл., Куйбышевский р-н, с. Уласово

Место службы: 96 гв. ап 45 гв. сд ЛенФ. Награжден медалью "За отвагу" за то, что в бою 10.06.1944 г. проявил мужество и отвагу: на своей машине под обстрелом путей подвоза он своевременно доставил в боевые порядки наши наступающих частей имущество связи, что давало возможность держать б/перебойную связь командира групы с подразделениями группы. Также награжден медалью "За бовые заслуги" за то, что в бою 18.09.44 г. под обстрелом противника на своей машине доставил имущество связи в боевые порядки наших стрелковых подразделений, где находился командир полка. 17.09.44 г. одним из первых переправил совю машину на противоположный берег реки Эмбах, что дало возможность быстро восстановить связь от командира полка к командирам дивизионам.