Ефимков Федор Иванович
Ефимков
Федор
майор.

История солдата

Родился в г. Баку ,рано стался без родителей,воспитывался приемными родителями . В 1937 году поступил в летную школу,затем призван в армию. Участвовал в  Советско-Финской  войне .Начало войны встретил на Западной границе. Воевал в 1084 стрелковом полку ,310 стрелковой дивизии политруком (Волховский фронт) ,участник боев за Ленинград. Был ранен ,контужен,но вновь возвращался в строй.В мае 1945года был переведен на Дальний Восток ,участвовал в войне с Японией . После окончания Войны продолжил службу на Дальнем Востоке ,Сахалине,женился ,имел 3 детей. В 1950 году переведен в Одесский военный Округ ,где служил до 1995 года . После сокращения Вооруженных Сил ушел в отставку в звании майора.С 1956 года проживал в Буденновске ,работал парторгом в племсовхозе ,окончил Прасковейский техникум виноделия и виноградарства .С 1969 по 1983 годы работал директором гостиницы "Прикумск".

Место рождения г. Баку

Боевое подразделение 1084 СП 310 СД
Завершение боевого пути Война с милитаристской Японией 1945г

Советско- Финская война 1939 год

Великая Отечественная война 1941-1945 гг.

Война с милитаристской Японией 1945 год

После войны

Уволен в оставку в 1955 году ,переехал в г. Буденновск ,где проживал с семьей . Работал парторгом племсовхоза с 1955 по 1967 годы ,затем- директором гостиницы "Прикумск" до1983 года.

Семья : жена: Мария Степановна,дочери Людмила и Татьяна ,внучка Ирина

Встреча однополчан (Волховский фронт)