Ефимочкин Иван Федорович
Ефимочкин
Прапорщик / Пехотинец

История солдата

В начале войны был призван в действубщую армию Одинсцовским РВК Московской области,к тому времени у него было трое детей,его мама Ефимочкина Аграфена Тихонован помогала в воспитании детей

Первый бой Иван Федерович принял под городом Белая церковь ,в 8 км от Киева.В тяжелом бою был ранен в ногу,голову и потерял левый глаз,после чего попал в госпиталь под Москвой.Лечение проходило в районе Очаково.После лечения получил направление в действующую часть под Сталинград в железнодорожные войск по доставке военной техники.При бомбежке железнодорожного состава погиб весь полк,на поле боя среди убитых остались только Иван Федорович и его товарищ-однополчанин.Их обнаружила собака-санитар,когда отходила полевая кухня.Было долгое лечение в госпитале,а после госпиталя его перевели в другой полк ,где он продолжал воевать.В 1942 году был награжден медалью ЗА ОТВАГУ.В 1944 его комиссовали,так как ранения были очень тяжелые.

Иван Федорович вернулся домой.В 1945 году семья Ефимочкина купила себе дом в деревне Постниково Наро-Фоминского района Московской области.Он работал после войны до конца своих дней проводником грузовых поездов дальнего следования.Дома находился редко,так как командировки были длительные.Детей растила и поднимала на ноги жена Клавдия Федоровна и мама Аграфена Тихоновна1886 гр.

Иван Федорович умер 20.09.1966 года.Похоронен в деревне Изварино,Одинцовского района.

Мы будем помнить нашего героя!