Ефимочкин Иван Иванович
Ефимочкин
артиллерист

История солдата

Ефимочкин Иван Иванович 1917 года рождения. Призван в Армию в октябре 1939 года в 41 кавалерийский полк, в котором находился  по май 1941 года был кавалеристом. С мая 1941 года по август 1942 года- артиллерист 105 танкового полка. Имел множество ранений и в сентябре 1942 года (второго сентября) по ранению был уволен из Армии. По рассказам деда Ивана ему пришлось участвавать и финских событиях (был коноводом у комиссара полка). Во время Великой Отечественной войны был пулеметчиком и отбивал атаки наседавших фрицев в районе Вязьми. В книге маршала Баграмяна упомянается фамилия деда. Дед рассказывал, что при передышке между атаками к их пулеметному рассчету подходил военноначальник без знаков различия, поднимал дух солдат и записывал некоторые фамилии отличившихся солдат, записал и его. Ранение в ногу, которое послужило полному увольнения из Армии, дед получил при штурме дома в какой-то деревеньке для взятия языка.