Ефимов Александр Александрович
Ефимов

Родился 25 октября 1922 года в городе Кириллове Вологодской области.

В 1938 году поступил в 8-ю специальную артиллерийскую школу в Ленинграде. В 1941 году по ее окончании направлен в 3-е Ленинградское артиллерийское училище, а в 1942 году назначен командиром взвода 847-го артиллерийского полка 278-й стрелковой дивизии Юго-Западного фронта.

В 1947 году зачислен в Военную академию имени М.В. Фрунзе. По ее окончании работал старшим преподавателем, начальником факультета Военного института физкультуры и спорта имени В.И. Ленина. С 1959 года служил заместителем командира 448-го мотострелкового полка Сибирского военного округа, с 1963 года - старшим преподавателем тактики и оперативного искусства Военной академии связи. В 1985 году вышел в отставку. Работал доцентом в Военной академии связи.

Скончался в 2003г. в возрасте 80 лет.

Боевой путь

С июля 1942 года командовал взводом, батареей 499-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка 62-й армии Сталинградского фронта, батареей 1-й гвардейской артиллерийской бригады Карельского фронта, артиллерийским дивизионом 87-го артиллерийского полка 39-й гвардейской стрелковой дивизии 8-й гвардейской армии 1-го Белорусского фронта и 172-го артиллерийского полка 20-й гвардейской мотострелковой дивизии 8-й гвардейской армии ГСВГ.